宝妈该怎么办?婆婆要抱孩子走?

婆婆要抱孩子走,宝妈该怎么办? 因为工作忙,所以白天都是PP帮着带孩子,可是前几天PP说要把孩子抱到他们老家去,宝妈心里是真不愿意啊,一是因为舍不得孩子,二是因为婆婆家在农村,现在正是蚊蝇多的季节,宝妈怕宝到那后会被咬到,可是又没法拒绝她,因为孩子的爷爷也非常想孩子,亲们,遇到过类似的情况吗?

全部回答

    嘿,跟我家一模一样,我的工作也是很忙呀,可是可以在下班或周末陪孩子的,我家是我打了胜仗,婆婆还是继续留在这里给我带宝宝。当时他们说要带回老家,我心里特难受,就这么一个孩子,还要带到老家,离自己的父母远远的,一个教育上不太好,还有就是吃喝上老人带肯定没我们年轻人吃的好,老人比较省嘛,再者就是现在有很多留守儿童在家,说不好听点,有的掉水里有的出车货有的吃药中毒等等诸多问题,一想到心里就发毛,在自己身边嘛,多少有个照应,平日里有个感冒发热的我们年轻父母也能及时处理,老人有的会觉得没事,往往就耽误了,宝妈,这个主要还要看你老公的态度,要是他站在你这边,他们想带走也带不走的。
    当时我就是不动声色的跟我老公说:如果他们要回老家可以,不过宝宝还是我自己带比较放心,我明天就去辞了职,在家带孩子吧!在跟老公说说留守儿童的一些不好的地方,老公肯定会站在你这边的,宝妈,祝你成功哦!。

我觉得亲最好还是克服一下自己带着宝宝,爷爷想宝宝可以让爷爷过来住一阵嘛,宝宝那么小,突然换环境他也许会不适应的,而且这么小的宝宝也需要母亲经常在身边,让他有安全感!

如果PP坚持那也是没办法的! 不过,你可以分析一下你PP是什么样的人 是否细心、是否有心等等之类的细节 如果你放心,PP也值得放心,那就没问题啦!

把婆婆.公公接来一起住吧!这样两全其美,不会整天挂念宝宝.安心工作.

要和婆婆好好商量短时间内把宝宝带回老家还行,常时间最好不要,小孩子还是在自己的身边对他的成长有好处。但是如果实在条件不允许也没办法。如果条件允许把两位老人一起接到身边是最好的。你也不能让婆婆长年在这不管自己的老头吧,谁都希望夫妻团聚。换位思考一下,最好。