求助 求那篇,不要摇晃孩子的文章?

求助 求那篇,不要摇晃孩子的文章,给长辈看看,长辈们太喜欢摇晃孩子了。。。

全部回答

我老公也爱这么逗宝宝,学习了,以后不可以了

    据台湾东森新闻报道,台湾桃园县一名6个月大男婴,疑似因为保姆在哄骗时摇晃太过剧烈,造成“婴儿摇晃症候群”,使婴儿发生脑内出血、视网膜剥离,甚至是大脑往右偏移的症状。虽然保姆喊冤,但台检方认定托婴中心保姆有疏失,求处1年6个月重刑。
   据男婴家长介绍,孩子6个月大的时候,被交到托婴中心照料,没有想到现在才过两个月,孩子却变成了植物人。  最气的就是当时中午发生的时候,保姆完全没有送医急救,结果一直要摇醒他,等于说醒了以后,交给家属。
   危险发生在摇晃婴儿取乐时 当孩子闹觉的时候,父母反应性的动作就是将孩子抱在怀中或放入摇篮用摇晃的方式哄其入睡;当父母想逗孩子高兴的时候,父母想到的是把孩子反复抛起来。  孩子哭得越厉害,妈妈摇得幅度越大;孩子笑得越开心,父母抛得次数越多;但对于1岁内的孩子来讲,这些动作存在着潜在的危险,危险何来? 这种危险与人脑的结构有一定的关系。
  人脑组织是一个相对密闭的空间,在它和较硬的颅骨之间是脑脊液,这些液体样的物质可以缓冲外来的撞击力,保护脑组织。    适当的摇晃可以对孩子起到一定的安抚作用,但这种力量是在脑脊液可承受的范围里。

  如果每次摇晃的频率过多、力量过猛,则可能会使孩子的大脑在 颅骨腔内发生震荡,导致未发育成熟的脑组织与颅骨相撞,引发脑震荡、脑水肿,或者颅内出血等,后果严重。因此,父母最好不要以剧烈的摇晃方式哄、逗孩子。