宝宝经常被大人抱着好吗?

宝宝经常被大人抱着好吗? 宝宝现在2个半月了,宝宝一哭,老人就抱起来摇晃,不知道这样会不会对宝宝有什么伤害。谢谢!

全部回答

这样做肯定不好,宝宝哭可能是饿了、尿了、拉了、或都想找人陪着,这些都有可能,如果宝宝一哭,大人就抱起来,就养成习惯了。

之前总听人家说宝宝抱多了就会惯着,不过后来看了许多育儿手册,感觉也并不一定是那么回事。宝宝那么小,当他哭的时候要放下手中的事情去抱他、安抚他,给予他安全感,宝宝大了咱们做父母的想抱他都不会让我们抱了。

不会有什么伤害的,宝宝哭是因为缺乏安全感,抱起来是正常的,让宝宝感受多一点安全感。我家宝宝前六月都是很喜欢被人抱的,现在(七个月)已经好很多了。

不能使劲摇晃宝宝,使劲摇晃有可能把宝宝摇成轻微脑振荡的。也不要一哭就马上抱,妈妈多忍忍,宝宝一般自己哭不到五分钟就不会哭了,不要让宝宝认为一哭就有人抱。

不会有什么伤害的,只不过怕养成习惯,非得让人抱着