对肠有益的蔬菜有哪些?

全部回答

    有促进肠蠕动的蔬菜水果“肠”蠕动,可以促进胃消化,帮助我们及时的排除体内毒素,不仅有利于我们的身体健康,还能防止由于毒素在体内长期聚集而导致皮肤暗沉发黄。所以为了我们能够拥有健康的好身体,和白嫩肌肤,就要多吃些促进“肠”蠕动的绿色蔬菜和美味水果。
  接下来我们就来看看哪些蔬菜和水果有这样的效果吧蔬菜类:1、空心菜,性寒、味甘,有治疗便秘、便血的作用,空心菜对大便干结的人最为适宜2、韭菜,当中含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被胃肠消化吸收,能增加大便体积,促进肠胃蠕动,防止大便秘结。
    3、莴苣性,微寒,味甘苦,入脾、胃、肺经,具有开通、疏利、消积的作用。莴苣富含维生素C、天然叶酸、铁,常食莴苣,促进肠蠕动,预防便秘。4、菠菜,性凉、味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。
  5、红薯,所含纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,对促进胃肠蠕动和通便非常有益。  6、卷心菜,又名球甘蓝,别名圆白菜或洋白菜。性平、味甘,多吃卷心菜,可增进食欲,促进消化,预防便秘,是治疗痔疮的有效食物。
  7、白萝卜,生吃可促进消化,还有很强的消炎作用,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠功能。另外,所含丰富的粗纤维,能促进胃肠蠕动,保持大便通畅。  8、菠萝,营养价值比较高,当中含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,帮助消化及排走体内毒素。
  9、猕猴桃,由于猕猴桃蕴含丰富营养素,一向被视为洁肠美容食品,可促进肠胃蠕动,令排泄畅通,更有改善高血压的奇妙功用,同时还有助于消除疲劳哦。  10、草莓,它的主要营养成分是纤维素、蛋白质、钙质及维生素C。
  草莓含丰富的膳食纤维素,对于促进肠胃消化,降低胆固醇等方面功效极佳。内含的维生素C更可抑制黑色素,让皮肤保持嫩白幼滑。11、雪梨,雪梨不仅清甜爽口,当中含有的丰富纤维素可是清肠胃的好帮手,可有效纾缓便秘。
    同时还能够解除油腻,也会帮助您在干燥的冬天给喉咙来点滋润,岂不是很好!通过以上几种蔬菜和水果的调理,是不是觉得好很多了呢?“肠”也需要我们的细心呵护,它经常运动了,我们才会更加的健康。