哪些蔬菜有益孩子健康?

全部回答

金针菜 金针菜蛋白质、钙含量较丰富,含铁量更是菠菜的15倍!它含有丰富的卵磷脂,这种物质是机体中许多细胞,特别是大脑细胞的组成成分,对增强和改善大脑功能有重要作用。

胡萝卜 胡萝卜中富含大量胡萝卜素,食用后,在人体的肠和肝脏中转变为维生素A、维生素B1、B2。 维生素A有助于提高免疫功能,防止呼吸道、泌尿道等器官感染;促进小儿生长发育;参与视网膜中感光物质的形成方面,具有重要的作用。 当人体缺乏维生素B1时,就会出现思维迟缓和忧郁症状。所以,食用胡萝卜对孩子健脑起到了不可替代的作用。

兰花 西兰花补充的营养十分全面,且各种营养素含量均不少,蛋白质、各种矿物质、维生素和胡萝卜素等都在其中。特别是其中的维生素K有助于增强大脑活力,孩子越吃越聪明! 土豆 土豆含有大量的蛋白质,具有提高记忆力和让思维清晰的作用。可见,常食土豆有助于宝宝智力的发展。