哪些水果可以预防中风呢?

全部回答

    脑中风可分为出血性脑中风和缺血性脑中风,前者主要是由高血压引起的,而后者则多由糖尿病,脑动脉硬化,高粘血症等引起,据研究发现,人们的食物中有些具有降低血压,软化血管等功效,平常多摄入这些食物可以很好地预防脑中风的发生。
  那么,究竟呢? 1、柠檬 柠檬中富含维生素C和ORGNITU维生素P,能增强人体血管弹性和韧性,可预防高血压和缓解心肌梗死症状。  国外研究还发现,青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可以帮助降低血糖。
   2、橙子 橙子中维生素C的含量高,能软化血管,降血脂。此外,橙子中的果胶能帮助身体尽快排泄废物、脂类及胆固醇。研究显示,天天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能。
    橙汁中含有的类黄酮和柠檬素,可以升高高密度脂蛋白,并运送低密度脂蛋白(LDL)到体外。 专家还表示,橙子中富含的ORGNITU维生素C、P,能增强机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。
  高脂血症、高血压、动脉粥样硬化者常食橙子有益。 3、橘子 橘子中富含钙、磷、ORGNITU维生素C、ORGNITU维生素B1、ORGNITU维生素B2等。  橘子可削减胆固醇吸收,降血脂,抗动脉粥样硬化。
     以上就是专家为您介绍的的相关信息,因此,平日生活中以使用右手为主的老年人,应特别注意有意识地多使用左手与右脚,以便通过增加右侧肢体的活动来锻炼和增强右脑半球血管神经的弹性和功能,这样便可大大减少或预防老年人脑血管破裂出血,从而防止老年人发生脑出血这一多见的疾病。

橘子:橘子含丰富的蛋白质、钙、磷、维生素C、维生素B1、维生素B2等。橘子可减少胆固醇吸收,降血脂,抗动脉粥样硬化。防中风水果