哪些食物可以预防脑中风?

全部回答

    香蕉1。香蕉。现代医学研究发现,香蕉中富含的钾元素对于脑中风疾病具有很好的预防作用。因为钾是神经传递的媒介物质,对于神经信号传递和细胞营养的吸收起着至关重要的作用。如果每天吃约100克的香蕉,将大大减少患脑中风的危险。
  2。土豆。土豆富含钾元素和维生素C,所以,其作用和香蕉类似。  中医认为,土豆具有和中养胃、健脾利湿、降糖降脂、宽肠通便的作用,每天吃一次土豆约50克,可使中风机会下降32%。
  3。牛奶。牛奶除含有利于人体吸收的多种营养物质外,还含有一种名为“吡咯喹苯醌”的营养物质,这种物质对脑神经起着保护的重要作用。因此,每天喝牛奶对防治脑中风大有益处。  4。
  富含维生素C多的食物。科学家研究发现,血液中维生素C水平含量较高的人,较维生素含量较低的人患脑中风的几率要低很多。所以,建议多食富含维生素C的水果或蔬菜。