“中国园林之母”指的是哪座园林?

全部回答

    拙政园始建于明朝正德年间,现园体为清末修复扩建的。它是江南园林的代表,也是苏州园林中面积最大的古典山水园林,被誉为“中国园林之母”,中国四大名园之一。全园面积为62亩,分为东区、中区和西区三部分。
  东区面积31亩,建有草坪、土山、木构亭,临水有水榭、曲桥。中区是全园精华所在,面积约18。  5亩,其中水面占1/3,水面有分有聚,临水建有形态各不相同,位置参差错落的楼台亭榭多处,建筑处理和庭院布置都很雅致精巧。
  西区面积12。5亩,有曲折水面和中区相连,分南北两部,南部称“十八曼陀罗花馆”,北部名“三十六鸳鸯馆”,荷藻水禽、假山茶花构成秀美景色。