请问这正常吗?女儿喜欢炫耀 我发现女儿有了新玩具或其他东西(例如新衣服等)?

女儿喜欢炫耀 我发现女儿有了新玩具或其他东西(例如新衣服等),在她见到别人时会在别人面前炫耀,我担心将来会造成她的虚荣心强。请问这正常吗?如果有问题怎样引导?

全部回答

所有人都有虚荣心,都爱炫耀,只不过有的人表现的强弱不一样。若特别严重就应该好好引导了。举个例子:当孩子穿上新衣服时,不要一味的夸孩子如何如何的漂亮,否则更会助长他的炫耀。总之就是不要总表扬不批评,也不要总是满足他的所有要求。