2岁女孩选什么玩具合适 我的女儿刚刚满2岁?

2岁女孩选什么玩具合适 我的女儿刚刚满2岁,不知道该买什么玩具比较好,希望有利于智力开发,锻炼动手能力,现在家里的玩具似乎也不少,但是没有发现她特别感兴趣的,而且积木一类的用完随手丢,渐渐也不全了。请有经验的支个招,或者介绍一些你家宝宝的好玩具。

全部回答

你看宝宝平时对什么东西感兴趣呢

在挑选宝宝玩具的时候,妈妈本着开发孩子潜能去选择,2岁的宝宝应该是涂鸦的阶段,也是手指精细动作的锻炼期,接受性语言敏感期,妈妈可以买一些和这些有关的玩具及书籍!

    开发宝宝智力的玩具很多,一个普通的玩具也能通过不同的玩法,达到不同的效果。比如串珠盒,拿到这个玩具首先让孩子练习串珠,锻炼了孩子手眼协调能力;其次可让孩子将相同颜色或形状的串在一起,这就学习了分类;根据颜色形状的不同,有规律的串起来,这就练习了排序;拿起一个让孩子找另一个相同的,这就是配对。
    还可以准备与其图形对应的字卡,和孩子玩找朋友的游戏,如:鱼(字卡)——图形鱼(串珠),也就是实物和字卡的配对。 在孩子眼中,家里的任何东西都可能是他的玩具,只有家长善于引导,不一定非得买许多玩具。
  最重要的是家长要陪同引导,毕竟孩子小。

今天帮女儿买了一套厨房玩具