走私2吨冻肉会判刑?

走私2吨冻肉会判刑吗

全部回答

    走私罪,是指个人或者单位故意违反海关法规,逃避海关监管,通过各种方式运送违禁品进出口或者偷逃关税,情节严重的行为。 走私普通货物、物品罪,是指违反海关法规,逃避海关监管,非法运输、携带、邮寄普通货物、物品进出关境,偷逃应缴税款数额较大,危害国家经济管理秩序的行为。
       “应缴税额”是指进出口货物、物品应当缴交的进出口关税和进口环节海关代征税的税额。偷逃应缴税额的大小是衡量走私普通货物、物品罪与非罪、罪重与罪轻的主要标准。单位犯本罪的起刑点为偷逃应缴税款人民币25万元,自然人犯本罪的起刑点为偷逃应缴税款人民币5万元。
  对多次走私未经处理的,按照累计走私货物、物品偷逃应缴税额处罚。  2吨冻肉预计8万元,税收无法达到5万元,不构成走私罪的量刑标准,不会判刑。

这个肯定会,因为冻肉基本都是死的动物,这个不会仅仅以走私罪判刑。。如果对你有帮助 请点好评 谢谢 ”