洗衣皂都在什么情况下用?

洗衣液、洗衣粉、洗衣皂都在什么情况下用? 洗衣液、洗衣粉、洗衣皂都在什么情况下用?

全部回答

    要说好 当然是洗衣液 洗衣液主要成分是非离子表面活性剂,去污能力强,并且能够深入衣物纤维内部发挥洗涤作用,去污更彻底。 洗衣粉在使用过程中并不能完全溶解,残留物容易导致衣物损伤,并且不易漂洗;而洗衣液能够完全溶解且溶解速度快,易漂易洗,不会伤及皮肤和衣物。
   洗衣粉都是强碱性的(PH值超过12),在使用过程中需要戴手套,以减少对皮肤的刺激;而洗衣液PH值偏中性,配方温和不伤手。   洗衣液的技术含量更高,便于添加各种有效成分,洗后会另衣物蓬松、柔软、光滑亮泽,并且具有除菌和持久留香的功效。
  使用综合成本低,正被人们广泛的接受。 洗衣粉产生的废液在自然界不能完全降解,造成河水富营养化,对环境造成很大的污染。而洗衣液则可完全降解,不会对环境造成污染。   肥皂呈碱性,洗衣粉洗衣液呈酸性。
   洗衣粉机洗时还没有什么特别的感觉,手洗时就能感觉到很伤手,不好! 我现在用的宠爱一生洗衣液,质量不错, 在浸泡的过程中就能将污垢清除,泡沫少,过水的次数也很少,用起来蛮环保的。如果想去污效果更好,可以在衣服未浸水之前在有污渍的地方先涂点洗衣液,过10分钟后再浸泡到水里去洗。
     这样效果很好!特别是内衣用洗衣液洗效果是最好的。而且对内衣的保养最好了。