请大师看如何安排行程合理?

   德国10天,两大一小(小孩5岁),进出都在法兰克福,想去科隆慕尼黑,请大师看如何安排行程合理,从没出过亚洲,对欧洲对德国都不是很了解,买的往返法兰克福的机票,10天行程,实际上只有9天8晚,本想去柏林、汉堡都看看的,发现时间不是很宽裕,所以定的科隆和慕尼黑周边,天堡、乐高乐园、海德堡都挺想去看看的,因为法兰克福在中间,感觉会走一些回头路,夫妻俩带小孩,小孩5岁,是坐火车好还是自驾好呢?哪个费用高一些呢?然后这些地方怎么安排比较合适呢?还有一些吸引人的景点暂时没想到,也请大师们推荐一下。
  非常感谢。

全部回答

你没在欧洲开车习惯还是火车吧,德国的高速开车习惯跟国内不一样的,慕尼黑到法兰克福火车也就几个小时,班次也多,就玩10天,还带小孩,就重点玩几个地方好了,去多了走马观花也很累的。科隆市区主要景点步行一天差不多了,慕尼黑加周边三四天差不多,法兰克福是金融城市,旅游不是很了解,查一下论坛帖子

建议:要么往北走科隆、汉堡、柏林,要么往北海德堡、慕尼黑/拜仁州,两个都走有点远。 德国火车发达,走大城市多的话方便程度和自驾差不多,费用可以自己比较一下租车和火车通票 租车费用给你个参考:奔驰C旅10天600欧+(含免赔全险),紧凑型车能500欧上下 火车通票价格: http://www.germanrailpasses.com/passes-prices