在美国开过几天?

   4/28-5/8德国自驾游路线咨询 (8楼更新线路),各位大侠,诚心求教,因为5月2日在柏林开会,所以计划和老公一起去德国旅游。想自驾游,在上海驾龄7年多,在美国开过几天。
   计划初定: 4/48上海飞法拉克福 4/29 早上5点多到法兰克福,租车去科隆,宿科隆 4/30 科隆-汉堡,一路开开停停,宿汉堡 5/1  汉堡-柏林,宿柏林 5/2  会议 5/3  柏林-慕尼黑附近,宿某镇 5/4  国王湖  宿国王湖 5/5  天鹅堡  宿天鹅堡 5/6、7  斯图加特  亲戚带着玩,想去outlet什么的 5/8  法拉克福 22 飞上海 现在纠结要不要去汉堡,科隆-柏林中间是不是还有其他推荐?还有柏林-慕尼黑路程似乎也有点长,中间是否可以停宿在哪里呢? 谢谢大家提建议意见!!!。

全部回答

    3号 柏林——宿维尔茨堡 4号 维尔茨堡——宿慕尼黑 这样走不仅绕道花时间,而且也没有必要住维尔茨堡。 建议从柏林出发经过德累斯顿停留或者住一宿,而后直奔慕尼黑, 如果非要去维尔茨堡的话,可以观海德堡后,去法兰克福前,半天路过足够。
   这样或许省时间多些景点省些钱。   另外,游完天鹅堡出来,再去Outlet, 购物时间精力都不足,去晚了好东西都被挑光了。应该先到斯图加特稍作市区小访问,休整之后, 第二天周六一早去Outlet,周末会有特别的, 开车单程40分钟左右。
  斯图加特充分利用剩余时间走走就够了,没有必要一整天的。

没必要宿天鹅堡 早上国王湖出来可以直接赶下午的天鹅堡 柏林到慕尼黑有点远,但是也还能接受 最好开完会直接出发 宿纽伦堡附近