为什么孕妈妈忌过量服用维生素?

为什么孕妈妈忌过量服用维生素

全部回答

    现在大家喜欢服用维生素来“强身健体”,其实这是非常不科学的做法。维生素并不是百益而无害的。当孕妈妈在选择服用维生素的时候,请 务必慎重参考说明书或请教专家。下面,孕妈妈就来看看维生素服用过量后,可 能对胎宝宝产生哪些不利的影响吧。
   维生素A:美国医学界研究指出,孕妈妈如果服用大量的维生素A,会增加 新生儿唇腭裂、先天性心脏病及中枢神经系统异常等疾病的发生率。   维生素C:建议孕妈妈每日摄取维生素C30〜60毫克,维生素C不足会导致 坏血病,但服用过量会影响母体对维生素B12的吸收与代谢。
   维生素D:建议孕妈妈每日摄取维生素D约400毫克。维生素D可以从天然 食物、太阳光紫外线中获取,因此,孕妈妈无须额外再服用维生素D片。  孕妈妈 如果摄取过量的维生素D,有可能导致母体和胎宝宝患高钙血症,对维生素D的 摄取超过4000单位就有可能引起新生儿生长迟滞、脸形怪异和主动脉瓣闭锁等 问题。