宝宝晚上睡觉打鼾是怎么回事?

宝宝晚上睡觉打鼾是怎么回事。呼吸声有点大。 宝宝晚上睡觉打鼾是怎么回事。呼吸声有点大。 宝宝六个多月,不知道这和气官有没影响。。。

全部回答

这要看医生,大多情况是鼻子内有问题,可能什么东西堵塞了,这会使孩子睡眠不好,影响发育的

应该没事的,我家宝宝小时候也这样。

    打鼾代表呼吸气流不顺畅,亦即体内氧气的获取与二氧化碳的排出都有困难。因此打鼾的人呼吸起来要比正常人费力,为了克服呼吸道的阻力,时常会“暂时停止呼吸”。 而睡觉时若有呼吸困难,就会让人睡不安稳,在床上翻来复去,意图改变头颈部位的姿势,以期能使呼吸顺畅些,但通常效果并不佳,反而会降低夜晚睡眠的品质;再加上体内长期缺氧,二氧化碳囤积,所以白天精神很差,成年人上课及工作不易集中精神,婴幼儿则嗜睡。
    严重者,心脏、肺脏及脑部的功能皆会受影响。 欲改善打鼾的情形可从下列几点着手: 1、 改变睡觉姿势:试着将头侧着睡或趴着睡(即一边脸贴床面,但勿遮口鼻),此姿势可使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸通道,或许可减低打鼾的程度。
   2、 详细身体检查:请儿科医师仔细检查鼻腔、咽喉、下巴骨部位有无异常或长肿瘤,或是宝宝的神经或肌肉的功能有无异常之处。     3、 肥胖的宝宝可以减肥。
  如果打鼾的宝宝肥胖,先要想办法减肥,让口咽部的软肉消瘦些,呼吸管径变宽;变瘦的身体对氧气的消耗可减少,呼吸也会变得较顺畅。 以上是摘要,如果宝宝偶尔出现打鼾的情况,一般是鼻腔有异物(鼻涕、鼻屎)堵塞,不用担心,持续时间不会太长;如果经常打鼾,就按以上摘要执行,有必要时需去医院检查。

如果宝宝没有异常,睡的香,白天精神好,就没有问题,可能是宝宝东西枕的高了.

不正常去看看吧,听呼吸声很重要的