6岁小孩睡觉鼻孔发出很大的呼吸声

我儿子今年6岁,5岁前体弱多病,每个月都发烧感冒,现多有好转。但感觉是两三年前开始吧,他睡觉时鼻孔总发出很响的呼吸声,侧卧时又没有,这是怎么回事呢,如何治疗?

全部回答

    不知道你说的晚上呼吸声较重,有没有张口呼吸现象,侧卧时有没有改善呢?是打鼾吗? 建议你到正规儿童医院去做过鼻咽部X光拍片检查,看看呼吸道是不是正常。。因为你说孩子之前总有感冒。
  。所以怀疑是腺样体肥大导致的。如果严重的话要做手术治疗。。。。 对于小孩来说打呼噜主要原因是扁桃体增大(多为慢性扁桃体炎引起),还有就是腺样体肥大导致。   还有就是部分人平躺睡觉时由于重力原因舌头向后坠,致使呼吸不畅引起呼噜。
  试试让你宝宝翻个身睡看看。。有没有好一点。。如没有就真的要尽快带他去医院看一下了。。。因为腺状体肥大还是要及早治疗的。。。要不然长时间缺氧会影响孩子的智力的。。 不过也不要太紧张啦。  。
  你说的只是声音有点大。。。并没有打鼾。。估计问题不大的。

最好去看一下他的呼吸道,