三个月宝宝把尿把屎就哭怎么办 宝宝害怕把?

三个月宝宝把尿把屎就哭怎么办 宝宝害怕把尿

全部回答

我们家宝宝都5个月了,一把尿就哭,把屎还不哭,我都是让宝宝坐在我的腿上尿尿,这样好一点。

我们家宝宝都5个月了,一按照医生要求来吧。

我家宝宝也是一样的,一把尿就会哭,而且哭得很厉害,有时候都不忍心再把了,但是拉屎就不会哭了,还好了

    我们不赞成强行给孩子把尿的行为,因为孩子的大小便控制意识会在两岁左右出现,在3岁之前能掌握自己上厕所的能力。 所以两三岁之前,孩子的排便是一种自由状态,任何外加的行为都会给孩子造成一种被强迫的感觉。
  把尿和孩子养成自己排便的习惯没有必然的联系,所以“从小不把尿以后很难学会自己尿尿”的说法不科学。   如果把把尿看成一种训练孩子排便的行为,那最好等孩子在生理和心理上准备好后再开始。
  有些学者觉得最早把尿的年龄不能小于15个月,此时的孩子有了一些排便意识,会向你暗示或明示自己要尿尿,这样你就可以根据他的意愿帮他把尿或训练他尿尿,慢慢教会他如何在要尿尿时控制好自己的身体。  另外太小的孩子脖子、背部不够结实,把尿时很容易出危险。
   仔细观察孩子,你会发现,孩子想尿尿,还是有迹可循的。 每个孩子都有属于自己的表情,当孩子有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,孩子身体忽然有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。

    比如在睡梦中突然扭动身体或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的孩子在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿益上,准确率超过80%,另外,一般的孩子会在刚睡醒时和喝完奶后15-2-分钟时最有尿意。

    孩子刚把尿的时候大很多会哭,一般哭过就会尿,所以你再坚持一下试试,过几天养成习惯就好了。当然,如果宝宝坚持不尿或者哭的特别撕心裂肺,也就不要勉强,这样会给宝宝造成不必要的压力,等大些再说。
   宝宝吃完奶的20分钟后,给宝宝把尿,这时候宝宝基本上都有尿。把的时候要吹口哨,不会吹的话就说,“宝宝嘘嘘,嘘嘘,···”宝宝吃完奶后的一断时间,一般会有3次尿,第一次尿把过之后,隔30-40分钟把第二次,第三次,过后就可以等到下次喂完奶再把了。
     如果觉得时间不好掌握的话那也不要紧,因为,只要你细心观察的话,宝宝在要尿尿或大便的时候都会发出一些反应的提示。比如,无缘无故的要闹,不愿在你怀里呆;又或者躺在小床上时小腿乱踢乱踢的;又或者你正在给宝宝喂奶,时间不到他吃了一半突然停下;或者嘴里发出嗯嗯唧唧的声音;那么这时候你该给宝宝把尿了。
      而且宝宝通常都是有尿的。把尿的时候你可不要忘了吹吹口哨,同时你可以对宝宝讲话,说“宝宝嘘嘘,”或者告诉他“宝宝尿尿了”··这样时间长了,你一把他尿的时候,他就会配合尿尿的。
   以上就是我在照顾宝宝的以来,得出的给宝宝把尿的方法,及经验。如何给宝宝把尿,宝宝什么时候要尿尿了,这些其实不难掌握。