是怎么回事呀?六个月宝宝?

六个月宝宝,睡觉总是惊醒,醒来就哭一会,是怎么回事呀? 宝宝六个月了,从五个半月后,白天睡觉总是惊醒,睡得好好的,突然就一惊,然后醒了就哭,拍一下又好了,继续睡。自己一人睡的时间特别短。一会就醒。晚上睡觉也总是醒,醒来就哭,像发梦似的,哭一会,睁开眼睛看一看拍一下又可以继续去睡。以前不这样的。请问是怎么回事啊?

全部回答

那是宝宝缺钙的表现,给宝宝补补钙

我女儿原来也这样,有些妈妈说可能是缺东西,我一直不愿意给她补药之类的东西,但最近看了一篇文章,说这种症状可能是缺锌,我也女儿吃了几天的葡萄糖酸锌钙,没敢吃太多天,只吃了四天,有改善,你可以试一下,也可以到医院查下血看缺啥再补。

    这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况: ●正常情况 如宝宝睡觉时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。
   ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。  对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。
  此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。 ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。
  若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。  对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。 ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,没有消耗体能,夜间不肯入睡,哭闹不止。
  这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。 ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。
    这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。 ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
   此外患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。   但宝宝仍是从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。
   补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。
     建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。 另外,有的家长在宝宝一哭时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。
  一般3个月内的孩子,夜里要按时给他喂奶(母乳隔3小时,奶粉隔4小时、混合的隔3。  5小时),到第4个月,若你的孩子身高体重各方面都达标的话,就不要叫醒他喂奶了。如果他醒了,先哄哄他,喂他点水,如果能哄睡着就行了,如果实在不行,才喂他奶,若是奶粉的话,可以冲得比平时稀点,慢慢的帮他戒掉晚上这顿奶。

    你家宝宝的情况和我家6个月是一个样子,一直很好带的,突然就气人了,当时真是什么办法都用过了,光是晚上去叫魂就叫了好几次,也没有见效,后来去医院,医生说是缺锌,因为一直都在补钙的,还有就是宝宝的消化不好,肚子涨难受,给开了小孩用消化的药,让宝宝多喝点萝卜水,我家宝宝现在就好了,没有那种现象了,还有就是你看你家宝宝醒的时候,眼睛有没有精神,比如发不发蓝,是不是有眼泪,穿的很多小手冷不冷,要是具备这些,小宝宝应该是被吓掉魂了,还有个办法可以检验出是不是给吓掉魂了,就是在宝宝睡觉的房间的那个窗户上放一个碗,碗里放半碗水,在放上一跟新的绣花针,第二天早上看针生没生锈,要是针头锈了,就是早上给吓掉魂的,中间锈就是中午,跟步锈就是晚上给吓的,在晚上天黑没有人的时候,出去叫叫魂,把宝宝抱着,妈妈喊宝宝的名字,说,宝宝‘来家哦,爸爸叫说;来了‘然后回家不要在有人开灯或是看电视了,就是要保持屋里黑暗,还要就是要把家里的门,每个门给留点缝,好让宝宝来家哦,我小时候就是这样给叫来家了,当时都住院20多天了,都差不多给不行了,有人给出的招,嘿嘿现在我身体很好的。