孩子一周一个月了还不会说话怎么办?

孩子一周一个月了还不会说话怎么办? 我家宝宝一周多了还不回说话,只会啊啊,请问有没有激发孩子早说话的方法呢?

全部回答

不用担心,每个宝宝学说话的时间都不一样,我家宝宝也是在前几天才开始说话的。不用急,顺其自然就好。虽然宝宝还不会说话,也要经常和他说说话,叫他认东西,他会记在心里的。

这个正常。有些孩子先会走路,再会说话。主要是家长要多跟宝宝说话,激发宝宝说话的欲望,他就会慢慢的去模仿,家长最开始的时候要尽量把每个字的尾音拉长一点,让宝宝尽量的看明白家长的口形和发音,而且要坚持每天尽量多时间跟宝宝交流,这样宝宝慢慢就会说话的,要有耐心。

    专家说不要紧。家长要多教他。创造良好的语言环境。宝宝的认知力高懂得多说得少,现在词汇储存多,以后说起来也快。再一个,宝宝的性格和生活环境都会影响她说话,你会发现她和小朋友一起会更愿意开口。
   因为生活中还是有很多小孩比较迟说话的。 1-2岁如何开发宝宝的语言潜能? 宝宝开始学习用语言表达自己的思想和要求,会说一些单字:拿、走、要、不,到已开始用3个词(或3个以上)组成的短语和句子,他们的词汇量大大地增加,有的宝宝会用语言表示大小便。
     父母要给孩子创造温暖轻松的说话环境;要表现出与别人说话时,注意别人的眼睛和嘴,让孩子明白目光的交流是对人尊重的表现,。当孩子努力地表达自己的想法,但词不达意时,要用正确的语言,重复孩子的话,虽然孩子不一定当时就重复,但是,说不定哪一天,他就正确地说出来了 2-3岁个月如何开发宝宝的语言潜能? 这阶段的幼儿已经具备说各种基本类型句子的能力。
    也会用代词你、我、他,会使用感叹句与疑问句。3岁时,会在图书上指认他生活上经常接触到的字,这说明了孩子左右脑的综合能力已基本发育健全,已能通过图象逐渐了解到字面的意义。
   因而家长可有条理给孩子讲故事与日常生活琐事,如,带孩子出门时,可以利用路牌、广告牌等作为学习的活教材,很自然的培养了他们的听、说、读的能力。  语言能力强的宝宝会表现出特别强的听力,喜欢与人对话,喜欢学习写字等,可能会成为未来的作家、编缉、人文学科的教师等。

我家宝宝两岁之间说话都很差,突然有一天把以前我们教过的或DVD放过的都说出来了,我才明白有些事大人再急也没有,只能尽量去引诱他把各种情绪用语言表达出来。