宝宝为什么不喜欢妈妈 我家宝宝100天了?

宝宝为什么不喜欢妈妈 我家宝宝100天了,很爱笑了,有时还笑出声音!我看着心里甜甜的.可渐渐的我发现,宝宝很少对我笑,也很少和我交流.宝宝最喜欢爸爸,爸爸一亲他,他就笑的很开心;其次喜欢奶奶,奶奶一逗就笑.有时候,宝宝和奶奶边说边笑,我一喊他就很严肃,或者我逗了半天宝宝没反应,奶奶一来就笑.宝宝一直不太爱看爷爷,现在爷爷一逗也笑了.我心里挺失落的.哪位知道怎么会这样呢?

全部回答

等他认人了,喜欢你也不晚,现在正好多给自己点空间,等他需要你时候,你就什么也做不了了.

会不会是你自己多想了?毕竟,对于孩子来说,你天天跟他在一起,自然对他就会缺乏一种新奇感,相反,倒是爸爸这些不常跟她在一起的人能带给他一种新奇感,所以他会对他们产生更多的兴趣。况且,当他被你抱在怀里的时候,他很安心,他有了这种安全感,才可以将视线投向别处,这实际上也是他安全依恋形成的表现,并不表示他不依恋你,应该是很好的一件事情呀。

孩子到这个时候还不是完全的认人,而且男宝宝喜欢男士,这一点在我家宸宸身上也有明显的体现,尤其是爸爸和姥爷,特别爱和他们两“聊”。到了五六个月他认人了自然就会知道是问题比较麻烦了,再咨询朋友或其他。