15个月宝宝吃牛初乳好吗?

15个月宝宝吃初乳好吗? 15个月宝宝吃牛初乳好吗?

全部回答

宝宝有体质差的情况可以适当补充一些牛初乳,牛初乳中含有免疫活性物质,对提高宝宝抵抗力可以起到一个辅助的作用,但也不是绝对的。由于其中含有少量激素,不排除会促进性早熟的可能,所以不建议长期食用。你可以根据宝宝的具体情况来服用,如在疾病流行季节之前给予服用可起到预防作用。同时通过其他提高免疫的方法增强宝宝的体质,如晒太阳、户外运动、充足的睡眠、营养补充等多种方法。