8个月的宝宝吃牛初乳好吗?

全部回答

没有什么作用。 牛初乳含有抗体,但抗体具有很强的个体差异性。 母亲的抗体可以增加自己孩子的抵抗力,但对别人的孩子就没有作用,更何况是牛妈妈的抗体:),这叫“MHC限制性”,是个免疫学上的名词。

哪有那么多真正的牛初乳,我不相信.食补是最健康的!

如果宝宝的身体发育很好,没有必要给宝宝吃牛初乳,现在关于牛初乳有很多说法,褒贬不一,八个月的宝宝能吃很多种辅食了,多从饮食上下些功夫应该更好,祝宝宝健康成长!

我的宝宝是人工喂养所以从6个多月开始吃培芝.希望对她的免疫力有好处!

     牛初乳是指乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁。 这些乳汁是母牛为了供给牛犊在新生环境下,可以抗外来病毒及细菌而合成的,它富含在体内自然合成的天然抗体。它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含免疫蛋白球(主要为IgG抗体)、生长因子等活性功能组分,能攻击侵入人体的致病原,抑制病菌繁殖,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。
    牛初乳神奇之处在于能增强自身免疫功能,减少对抗生素的依赖性,也不会产生任何副作用,在任何时候均可有效保护身体的健康,早被外国 科学家描述为“大自然赐给人类的真正白金食品”。
  于2000年更被美国食品科技协会(IFT)列为2l世纪最佳发展前景的非草药类天然健康食品。   优质的牛初乳 根据研究,乳牛产犊后24小时内所分泌的乳汁。所含的优质蛋白质和免疫 球蛋白特别丰富,当中的IgG含量可占总蛋白量的40%以上,比人初乳的最多高 出100倍;而在24小时后采集的IgG含量会急速下降至4%;在48小时后至72小时内的IgG更会逐渐降至接近普通乳汁水平。
     牛初乳功效 牛初乳是牛犊诞生后的第一份食物,牛初乳是乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁,是牛犊在新生环境下,抵抗外来病毒及细菌侵袭的重要保证,它包含了牛犊成长最重要的免疫因子和生长因子,可以帮助抵抗外来病原和促进生长发育。
   免疫因子 免疫因子是一种天然抗体,主要成分为五种免疫球蛋白(IgG、IgA、lgM、 IgD、IgE),当中以IgG的成分最重要。  除可抵抗病毒及外来致病原,还可促进 有益菌群生长和营养消化吸收,提高免疫力。
   生长因子 生长因子是天然生长素,有多种支持身体生长的重要成份(IGF、EGF、TGF 、FGF、NGF、PDGF等),可促进身体内部的神经系统、纤维细胞、皮肤系统、内分泌新陈代谢、消化系统等的生长发育,并能调节血糖含量,帮助修复组织 ,修复细胞DNA及RNA,使新生细胞增多,从而促进生长发育,增强耐力和体力,延缓衰老。
     适合食用牛初乳的人群 牛初乳能够增强人的免疫能力,达到防病、抗病的功效。由于人体需要持续补充免疫球蛋白的衰耗,而牛初乳含丰富的IgG抗体,适合各个年龄阶层人士食用。
  由于人体免疫能力会随着年龄、外来病原干扰而有所变化,所以,以下人群就更迫切需要补充牛初乳中所含的免疫球蛋白: 婴幼儿 婴幼儿由于免疫系统发育尚未成熟,所以需要借助外力提高免疫能力。  医学研究指出初乳IgG是唯一能通过胎盘传送给胎儿的抗体。
  母亲在孕期通过 胎盘及在哺乳期通过乳汁使婴儿得到最初的抗感染力,但这种抗体将在婴儿出生后六个月内逐渐耗尽。之后婴儿会出现免疫力断层,抵抗力差的情况,直至12岁左右其自身免疫系统发育成熟时止。所以,在这段期间需要适当补充免疫 球蛋白来提高免疫力,预防感染,增强体质,助长发育。
    牛初乳除了IgG外,还富含乳铁蛋白、乳清蛋白等免疫物质,还有大量的生长因子和乳钙,可以促进婴幼儿骨骼生长,帮助身体机能健康发育。 所以给婴儿补充牛初乳是非常好的。

八个月的宝宝基本上可以吃其他食物了,比如粥、米粉,鸡蛋等,喝奶最好喝纯奶,一定要加热。牛初乳是可以的