宝宝肚子内似水一样流动的咕咚咕咚地响是怎么回事?

宝宝肚子内似水一样流动的咕咚咕咚地响是怎么回事? 我家宝宝现在3个半月了,不管他是在吃奶时还是抱着他玩时亦或他在睡觉时,时常听到他肚子内有似水一样流动的咕咚咕咚声,有时以为是他挨了冻肚子着了凉才会响,但有时他的手暖呼呼的也是这样响啊。这是怎么回事?请知道的朋友们协助解答。

全部回答

那是宝宝在消化,如果老放屁的话可能是胀气,没什么打问题的了。我家宝宝也这样

肚子里有空气,也可能是着凉了,平时吃完奶给他拍嗝,把空气拍出来会好些