宝宝一喝奶肚子就咕咚咕咚叫正常吗?

我家宝宝2个月了,一喝奶他的肚子就咕咚咕咚叫起来,好象奶直接到肚子了,这样正常吗?

全部回答

请放心,这是正常的。宝宝喝奶时,由于喝的比较急,奶水是流质,能很快进入到胃,奶水进入胃中,胃便开始工作了--蠕动,再加上奶水的流动声,所以便能听到咕咕咚咚声了。

肚子叫是饥饿引起的胃肠蠕动增加造成的,应加大喂奶量。还有你要及时喂宝宝,3个月前要按需喂养,宝宝想吃奶就喂,以后宝宝会形成吃奶的习惯的.

正常的,可能是由于太饿了,肠蠕动快造成的肠鸣,我儿子11个月了,还是这样呢。