信笺的折叠方法一般有哪几种?

全部回答

     信笺的折叠方法一般有下列几种: 1。 普通书信先将信笺横折再直叠,将面顺折向里,并使收信人启封时就可以看 到称呼他的名字。这是一种简式折叠法。如果写信给长辈,那么恰与上种叠法相 反,先将信笺直折再横叠,也将面顺折向里。
  折叠的大小视信封的大小而定。这种 折叠法是表示敬意的。   2。 反折信笺向来是作报凶及绝交用的,现在也有人仿效西式以示机密。但是, 为了习俗关系,这种方法还是少用为好。
   3。 恋爱书信也有习惯的折叠法,目前比较流行的是将信笺下端左首斜折,次折 直与右平齐,最后将右下角上翻恰好叠成长方形即成。