千纸鹤的折叠方法

全部回答

    现在很多朋友都喜欢通过折叠“千纸鹤”来寄托对亲人或朋友的深深祝福,这是一种很不错的创意。但问题是每个人未必都可以用纸将“千纸鹤”折叠出来。其实,折纸是我国非常传统的民间手工艺术,有着上千年的悠久历史,今天我就向大家介绍一款专门指导用户如何把普通纸张折叠成各种立体形状的趣味小软件——小青蛙3D折纸软件。
       下载地址:   “小青蛙3D折纸软件”按照飞禽、走兽、水底动物和各种日常生活用品等分类内置了80多种折纸模型的折叠方法,而且软件向用户展示折纸模型的折叠方法是全方位的,既有描述文字介绍,也有3D动画的步骤演示,用户甚至还可以通过在软件的折纸模型效果预览图中拖曳鼠标来变换观察折纸模型的最佳角度。
    下面我们以学习“千纸鹤”中“鹤”的折叠方法为例说说软件的功能与使用技巧。   1。准备好一张厚一些的彩纸或白纸,然后用户打开软件并在这款软件的界面左上方单击第一个“飞禽”按钮?后面各个按钮分别对应走兽、家禽、海洋鱼类、飞行昆虫、日常生活用品和交通工具等折纸模型分类,这时用户便可以在软件界面下方看到“鹤”的折纸模型了。
       2。用户单击该折纸模型,则可以在界面上方的折纸模型效果预览框中看到最终的模型效果,如果用户在预览框中用鼠标拖曳“鹤”的折纸模型,则可以实时变换观察“鹤”的角度。
  如果用户双击该“鹤”的模型,则可以将软件切换至“鹤”模型折叠方法演示界面,如图1所示。   3。  在“鹤”模型折叠方法演示界面中,用户可以选择通过单击鼠标切换查看折纸模型折叠方法的各个折叠步骤,也可以通过单击“播放”按钮让软件以动画演示的方式将折叠“鹤”的各个折叠步骤连续播放出来,另外,对于给出的每一个折叠步骤,软件均为用户配有文字说明。
  现在,用户对照这些折叠步骤,便可以用自己手中的彩纸或白纸折叠“千纸鹤”了。     事实上,通过这款小工具,用户还可以学习到更多动植物或生活用品的折叠方法,如在上面的“飞禽”类别中,用户还可以找到孔雀、鸽子、鹦鹉、鹰、乌鸦、燕子、啄木鸟、鸳鸯、水鸟、小鸟、大雁、天鹅和鱼鹰等小动物的折叠方法。
  在使用这款工具的过程,对于锻炼目前青少年的动手、动脑能力也是非常有帮助的,大家通过这些丰富而有趣的手工制作,亲身感受到劳动给自己带来的乐趣。   转自:动态网制作指南 。

叫会的人教你,好象我也会的

在卖小折纸的包装后面都有说明,只要一块钱,就可以很详细地看到,还有那么多纸供你联系,何乐而不为?