给长辈写信信纸的折叠是什么样的?

我曾记得给长辈写信的信纸折成3折之后是上面盖住下面还是下面盖住上面来着,知道的请指点。

全部回答

按照习惯给长辈写的信一般不能随便折叠的。正确的应该是这样:以16开信纸为例,一般先是左右折成两层。即左右均往中间折一下成长条型。然后把这长条对折。但要一面长些,一面短些。从型上看就如同一个人在向长辈叩头请安。

闲来没事的想法,就像盛米饭是左手好还是右手好,无聊

有必要那么刻意吗??

以16开信纸为例,一般先是左右折成两层。即左右均往中间折一下成长条型。然后把这长条对折。但要一面长些,一面短些。从型上看就如同一个人在向长辈叩头请安。

应该是这样的吧!