玉米面馒头怎么做好吃?

面馒头怎么做好吃?玉米面馒头属于高热量还是低热量食物?小孩可以玉米面馒头么?

全部回答

  材料:馒头专用粉(低筋粉)400g,玉米面粉100g,糖一大匙,黄豆粉1大匙,干酵母2小匙,泡打粉1小匙,色拉油1小匙,温水220ml。 做法:酵母粉和糖溶于温水,和其余材料混合,放入面包机,搅拌至光滑。

  搅拌好后的面团放密封处20分钟。20分钟后取出面团再揉至光滑,整形。蒸锅里水加温,整形后的面团放入,约30分钟后,中火蒸15分钟即可。热量不算很高,孩子也可以吃,玉米是营养很高的,也有助于促进肠胃消化。