洋葱为什么不宜与蜂蜜同食?

全部回答

     同食会伤眼睛,引起眼睛不适。蜂蜜除含葡萄糖、果糖、蔗糖、麦 芽糖外,还含糊精、铁、钾、钙、磷、镁、芳香化合物、维生素A、维生 素B2、维生素B6、维生素C、维生素D、维生素E、维生素K、有机酸、 氧化酶、淀粉酶、转化酶等,有补中、润燥、止痛、解毒之功,但痰湿内 盛、脾胃虚寒、肠滑泄泻者忌服。
    洋葱含有较丰富的维生素A、维生 素艮、维生素B2、维生素C、及铁、耗肩等,并含咖啡酸、芥子酸、槲皮素、硫醇、二硫化物等,有清热化痰、解毒杀虫之效,且具有强烈的 香气,但与蜂蜜同食易伤眼睛。