狗狗是不是不能吃洋葱????

我知道狗不能吃巧克力,会中毒! 今天听人家说,狗狗必能吃洋葱,吃了会满身起豆豆,不知道有没有科学依据啊?

全部回答

    是的。 洋葱、葱类: 若果狗吃到洋葱或葱类的食物后,血液中会产生一种酵素,会破坏血液中的红血球,产生中毒现象。 狗的食物禁忌 1幼犬最好不要食用牛奶,牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,幼犬的肠胃无法吸收和消化. 2不能吃巧克力,洋葱,葱,韭菜. 3辣椒,芥末等有强烈刺激性的调味料也不能吃,会刺激胃部,还会增加肝脏的负担而有不良影响. 4、乌贼,章鱼,虾,螃蟹,水母,竹笋,香菇等不容易消化的东西,不但容易导致消化不良,甚或还会呕吐。
    因狗的肠部较短,所以豆类等颗粒状态者也都不易消化,这点必须特别留意。洋葱是对狗来说是具有溶解红血球作用的毒性物质,所以给予太多时,会排出血尿,引起贫血或黄疸等中毒症状,即使是加热毒素也不会被破坏,所以像汉堡或火锅用的洋葱、大葱等料理,绝不许给它吃。
   5像蛋糕这样甜的糕饼类,不但含有大量的糖质或脂肪,而且又是高热量,所以长期食用时将引起肥胖症,并且还会减低食欲. 6狗本来是生吃兽肉的动物,对于兽骨的消化力优于其他动物,但像鸡骨或大头鱼骨,坚硬且断裂部分呈尖刺部份,最容易夹入牙齿之间或刺入嘴唇,甚至吞食时,还会刺伤消化器官,所以这类骨要控制。
     7不要长期喂狗狗肉类和动物肝脏,会造成维生素A中毒. 8在饲养狗狗时,可省略人类味觉的考量,在狗的食物里少放盐,不要放其他的调味品.狗摄入盐份过量轻则出现脱毛等一系列皮肤问题,重则会导致食盐中毒.。

我都不知道这些事啊!!!!!!!今天又上了一课,谢谢啦!!!!

    洋葱及辣椒、胡椒、花椒、葱等刺激性强的食品都不宜给犬食用。因为这些食物均会刺激犬的胃肠道,不仅引起炎症,还会影响犬的嗅觉。此外,值得指出的是,洋葱含有一种有毒成分正丙基二硫化物,犬食用后可使血红蛋白氧化成海恩茨氏小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩茨氏小体的红细胞从而引起急性溶血性贫血,并损害骨髓。
     一般体重15-25千克的犬吃了一个中等大小的洋葱后,于7-8天内便可产生严重贫血。在食后1-2天可见病犬排出红色或暗红色血红蛋白尿,同时出现呕吐、腹泻;精神沉郁、心悸、脾肿大等症状。

  长期饲喂少量洋葱则可使犬出现慢性中毒,表现出黄疽和贫血。 洋葱中毒的犬,轻者停止饲喂洋葱即可自然恢复。  对溶血严重者应给予葡萄糖、林格氏液,同时皮下注射强心剂如安钠加、利尿剂(速尿),必要时还应输血。