女性着装有哪些原则?

全部回答

     女性着装应该与当时的时间、所处的场合和地点相协调,这也就是常说的TPO原则。 1•时间(Time)原则 不同时段的着装规则对女性尤其重要,着装要随时间而变换。
  白天工作时,女性应穿着正式套装,以体现专业性;晚上出席鸡尾酒会时,就需多加一些修饰,如换一双高跟鞋,戴上有光泽的配饰,围一条漂亮的丝巾;服装的选择还要适合季节气候特点,与潮流大势保持同步。   2•地点(Plale)原则 在自己家里接待客人,可以穿着舒适、整洁的休闲服;如果是去公司或单位拜访,穿职业套装会显得正式而专业;外出时要顾及当地的传统和风俗习惯,如去教堂或寺庙等场所,不能穿过露或过短的服装。
   3•场合(Occation)原则 衣着要与场合协调。    与顾客会谈、参加正式会议等,衣着应庄重考究;听音乐会或看芭蕾舞时,则应按惯例穿正装;出席正式宴会时,应穿中国的传统旗袍或西方的晚礼服;而在朋友聚会、郊游等场合,着装应轻便舒适。
  试想一下,如果大家都穿便装,你却穿礼服就有欠轻松;同样,如果以便装出席正式宴会,不但是对宴会主人的不尊重,也会令自己感到尴尬。