怎么回事?我家宝宝快四个月了?

我家宝宝快四个月了,晚上睡不踏实总是醒,一晚上得四五次,怎么回事?

全部回答

病情分析: 您好,四个月的孩子晚上总是睡不踏实,易醒,爱摇头,哭闹的现象,是孩子缺钙的症状的,要补充 指导意见: 鱼肝油一天一粒要坚持服用的,钙给孩子连续补充二周吧,天气好要多户外晒晒太阳,服用液体钙。

病情分析: 你好!宝宝睡觉不踏实原因,主要有以下几种情况:1缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙,2太热、太冷、积食、消化不良,3上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。 指导意见: 看宝宝是哪一种。建议宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!