小宝宝4个月了睡觉爱醒,睡不实,

宝宝4个多月了,这几天他晚上睡觉老是爱醒,刚睡1个多小时就哭闹,然后抱抱又睡了,1个多小时后又醒。一晚上要醒好几次,其它都正常,不知是怎么回事,向姐妹们请教。

全部回答

    我家小包3个月到4个月时候和你家的情形一模一样。现在5个半月了,晚上只醒2次,啃我2口就又继续睡觉。 我们刚开始的时候也是以为他哪里不舒服了,但是渐渐发觉,如果睡觉前那一吨奶给他吃饱(接近200毫升)的话,他就会睡得好点。
  等他5个月的时候,睡觉前那一顿奶一定要稠,他才会睡的塌实。  我们就用米泡一个晚上,磨成浆。加蛋黄一起煮,然后家入3-4勺配方奶粉,白天喂2顿(因为我白天要上班)。晚上睡觉前喂一顿。
  晚上睡觉前胃是让他躺着吃,头下垫一只小枕头,他会吃着就睡着了。一天早晚还各胃他一次新鲜水果榨的果汁。

这个时候的宝宝会由于妈妈的宠爱而形成很多的坏毛病.夜里频繁的醒你又不问原因就抱抱,没几天就会形成习惯----这就苦了妈妈了! 夜里醒可能是饿了,给他吃点奶,再轻轻哼唱哄他入睡! 这么大的宝宝该给他形成好习惯了!

    有以下几种可能,你看一下你的宝宝属于哪一种呢? 1、饿了,四个月的宝宝需要添加辅食了,早晨吃一个蛋黄,如果还没有添加的话,刚开始时可以从1/4蛋黄开始慢慢加量,用小米稀饭汁或水加奶粉调着吃,既补钙又补铁; 2、缺钙,这么大的宝宝早就应该开始补钙了,缺钙的宝宝容易出现夜啼、烦燥、睡不踏实的情况,让宝宝多晒太阳,冬季比较冷可以在卧室里隔着玻璃晒,一次时间不要太长,10分钟左右就可以;也可以给宝宝吃一点补钙的,例如伊可新滴剂、鱼肝油等,一定要是婴儿可以吃的哟 3、哪里不舒服,检查一下宝宝的被褥有没有什么让他不舒服的地方 如果没有这些问题,你的宝宝就会睡个好觉了。

宝宝睡觉不塌实,一般有几种原因,比如生病、没有安全感,但是宝宝没有吃饱、被子不够暖和是最常见的原因,所以你最好注意一下这两个方面,找出原因,然后解决。相信宝宝会睡得很香的。祝宝宝健康成长!