五味子真的能治失眠?

全部回答

五味子,是一味收敛药,有宁心安神的作用,还要配合其它的中药。

    失眠确实对人身体健康很不好,也影响工作效率 你可以食疗,可以试试睡前喝一杯热牛奶,还可以将醋倒入冷开水中饮用,每天晚上睡前用热水泡脚半个小时以上,你可以买个专门洗脚的盆,有按摩足底的功效,可以助眠,而且有利于你的健康,平时多吃些大枣,香蕉,奇异果,葡萄,苹果等食物助眠,如果是肾虚引起的失眠,可以多喝些枸杞,效果不错的,这些食疗方法是需要坚持,慢慢才能改善体质的,你可以先让医生开些阿普唑仑服用,这个药不仅有助眠,还有抗焦虑的作用! 你可以将五味子和枸杞泡水喝,很适合工作繁忙,无暇煲煮食疗汤的人服用。
    每天只要将一些枸杞和五味子放入保温杯内,即可随泡随饮,直至药味全无。此茶有助于养心健脑,坚持饮用,失眠症状可大大改善。