借条怎么写?

全部回答

    借条的写法一般来讲包括三部分。 (一)标题 借条的标题可以由两种方式构成: 1、直接由文种名构成。即在正文上方中间写上“借条”或“借据”字样。 2、在第一行空两格后写上“今借到”作为标题,而正文的其它内容放在下一行顶格写,其实这是一种省去标题的借据的写法。
  例: 今借到 刘志东同学的《辞海》(上册)壹本,一月后送还。   此据 借书人:周刚(签名盖章) ×年×月×日 (二)正文 正文要写明下列一些内容: 1、从哪里得到了什么东西,数量多少。
  要写出所借的钱物的数目及物品的品种、型号、式样、规格等。借出方也需写清楚。从单位借出的钱物要写上所为何用。 2、写明归还的具体日期或大致时间,有较为复杂的情况,则要写明具体归还的方法。   (三)落款 要写上写借条者的单位名称和经手人姓名或借方个人的姓名。
  必要时需加盖公(私)章,以示负责。单位、个人名称前一般写上“立据人”或“借款人”字样。 在署名上还要写上借钱物的具体时间。年月日要写齐,不要只写月日。