健步走怎么加强骨豁和肌肉的力量?

全部回答

    加强骨豁和肌肉的力量 散步路程:5公里,散步频率:每周4至5次。方法:选择一段不太令人望而生畏的阶梯(最好是在室 外,阶梯尽头有一个开阔的平台,下阶梯前可以在台上绕着 圆圈缓慢散步);也可以利用居民楼或办公大楼里的楼梯, 缓步爬到楼梯顶端,在平圯的地方散步一大圈,然后下楼, 楼底平地上再走一大圈,接着再爬楼。
    这种运动应持续至 少30分钟。如果想进一步加强骨骼和肌肉的力量,可在登梯运动后做两套下蹲、踮脚、弯腰、俯卧撑、侧踢腿或压腿动作,每个动作重复12次。对身体的好处:爬楼梯是保持骨骼和肌肉强健的最佳方式。
  因为身体总是在上下运动,从而比在平地散步时锻炼出更强的抗衰老能力。  研究表明,与缺乏运动的人相比,经常锻炼身体的人至少占据20年的生理优势,也就是说,经常运动的人在50岁时可能仍然保持着25至30岁的内部体格。