触电后急救措施有哪些?

全部回答

    急救者用不导电物体如干燥的木棍、木棒等尽快使宝宝脱离电源,一定要注意救护的方式方法,防止自身触电。当宝宝脱离电源后,根据宝宝的症状马上采取相应措施进行急救。症:让宝宝就地平躺仔细检查身体,暂时不要让宝宝起身走动防止继发休克或心衰。
  重症:如呼吸停止、心跳存在,应将宝宝就地放平,解松衣扣,做人工呼吸。  也可以掐人中、十宣(即+个手指尖)涌泉等穴。心搏停止、呼吸存在者,应立即做胸外心脏按压。呼吸心跳均停止者则应在人工呼吸的同时施行胸外心脏按压,施行人工呼吸及胸外心脏按压,以1:5的比例进行,也就是人工呼吸做1次,心脏按压5次。

  抢救一定要坚持到底。在处理电击伤时,一定要注意观察是否有其他损伤。  在急救的过程中,不宜移动宝宝,如果确实需要移动,除了让宝宝平躺在平板担架上以外,还应该继续抢救,中断时间不能超过30秒,直至送到医院。