反映货币市场基金收益率高低的指标是什么?

全部回答

    反映货币市场基金收益率高低有两个指标:一是7日年化收益率;二是每万份基金单位收益。作为短期指标,7日年化收益率是包括当天在内的前7日的平均收益乘以一年天数折合成年收益率的数据,是最直观反映基金业绩状况的指标,便于和储蓄收益相比较。
  但那仅是基金过去7天的盈利水平,并不意味着未来收益水平。  在考察该指标时,不能忽视对收益波动率的关注,因为这反映该基金未来收益预期是否具有稳定性。一般来说,如果该指标波动很大,投资者的实际收益率与购买时的收益率可能存在较大出入。
  每万份基金单位收益,是指把货币基金每天运作的收益平均摊到每份份额上,然后以1万份为标准进行衡量和比较的数据。  这个指标越高,投资人获得真实收益就越高。银行定期储蓄虽然有较高的收益率,但流动性不足,一旦存款没有到期而需要用钱时,取出就只能按活期存款计算利息。
  而活期存款虽然能够随时存取,但利息低。而货币市场基金的流动性较高,同时收益也较高。可以随时赎回,一般在赎回的次日最晚是第三日就可到账。    再者,银行活期储蓄是按年计算复利,而货币市场基金是按日计算复利。

  比如你有一万份货币型基金,今天每万份基金净收益是0。8000,即你今天的收益就是0。8000元,明天的收益就以本金为10000。80元计算。 货币型基金的收益一般是按月结转。赎回时,尚未结转的收益会一并赎回。