什么是货币市场基金的每万份基金净收益和7日年化收益率?

全部回答

  您好!每万份基金净收益是指每1万份基金份额在某一日或者某一时期所取得的基金净收益额。单日万份基金净收益在很大程度上依赖于基金所持证券或者存款的利息发放日落在哪一天,其本身并不具有反映基金收益能力的意义。
  为此,国际投资管理界流行将基金过往7天的净收益进行年度化调整,从而反映出投资组合的当前收益率状况,并便于投资者横向比较。在不同的收益结转方式下,七日年化收益率计算公式也应有所不同。

货币市场基金的每万份基金净收益,表示一万份基金份额当日获得的收益; 七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率。

    *货币市场基金。是开放式证卷基金的一种,主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;由于货币市场基金有特定的、安全性很好的投资对象,所以保证了本金的安全,具有本金安全、流动性较高的特点。
  货币基金不会如股票和股票基金那样存在“亏本”风险;每天计算收益,一般一个月把收益结转成基金份额,从收益性上说,目前多数货币基金的年收益在2-3。  50%左右,于银行活期存款利率。
   货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。
   您实际得到的收益是按日万份收益来计算的。     基金管理人根据基金份额当日净收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前累计收益中。
  每月一次将投资人账户的当前累计收益结转为基金份额,计入该投资人账户的本基金份额中。 货币基金的净值永远是1元。公布的是1万分基金当天的收益。 日万份收益=(总资产-总负债)/基金单位总数*10000 七日年化收益率=最近连续七天货币基金的每万份单位基金日收益之和*365/7/10000*100% 。