如何计算货币市场基金收益

请问如何计算货币市场基金收益?试举例说明。本人刚买了5万的建信货币市场基金。什么每万份收益,近七日收益率。不太明白。有没有明确一点的说明,到什么时候收益超过定期存款,就可赎回了。谢谢

全部回答

  ling姐的回答很专业。举例来说,“每万份收益”就是一万份基金当天的收益,五万就乘以5 ;“7日年化收益率”是最近7天收益折算的年化收益率,这个指标可以看出是不是超过了银行一年期的定期存款利率,一般的货币基金都是超过的。
  货币基金只是一种现金管理工具,暂时不用的钱放到里面,用时提前2-3天赎回,收益超过一年定期,而定期存款提前取按活期计息,如果不用可以转为股票类或偏股类或配置型基金。 。

基金每日公布前一个交易日的每万份收益情况以及七日收益率,其中每万份收益是扣除管理费、托管费以及销售服务费之后的净收益。

  问:请问货币市场基金每日公布的”每万份收益”和”7日年化收益率”是如何计算的?   鹏华基金:基金每日公布前一个交易日的每万份收益情况以及七日收益率,其中每万份收益是扣除管理费、托管费以及销售服务费之后的净收益。”7日年化收益率”是以最近七个自然日的每万份基金净收益,按每日复利折算出的年化收益率。