业主可以拒交物业费呢?

在哪些情形下,业主可以拒交物业费呢?

全部回答

    从法院审判实践来看,业主拒交物业费主要凭借以下七大事由:   1、公共设施维修养护、公共卫生方面存在瑕疵。   2、建筑质量存在问题,物业公司未尽维修义务。如房屋漏水,经向物业公司报修后未能解决。
     3、行使管理责任不到位。如未及时有效制止违章搭建、拆除承重墙等违法行为。       4、未能履行安全保障义务。如财物被偷,车辆被盗、被划;在小区内受到第三人侵犯等。

     5、物业公司未公布账目,侵害业主知情权。   6、物业公司人员滥用职权。如非法闯入业主住宅,违法对业主实施停电、停水、停气等行为。   7、物业公司超越其职权,如擅自利用小区公共场地、设施牟取不当利益等。