如何处理?孩子的作息不连贯?

孩子的作息不连贯,如何处理?

全部回答

     孩子的作息不连贯,家长就无法预知孩子的 日常行为,不知道他什么时候要睡觉,什么时候会醒来。要是孩子有时在晚上9点入睡, 有时在6点入睡,当有一天他在6点上床之后,他的生物钟就无法判断这到底是夜间入 睡还是一次小睡,也无法判断接下来的睡眠需要持续1〇小时还是1小时。

    他的睡眠被 分割成几个零碎的部分,任何一个部分都不足以维持10小时,而10小时的连续睡眠对 儿童来说是必需的。而且,作息不规律的孩子在夜间醒来后很难再次入睡,他们会长时 间保持清醒,这就导致次日他们的午睡时间会非常长。