4个月的宝宝喂养上有什么要注意的?

全部回答

    食量不同,睡觉开始推后。吃奶的次数和量,婴儿之间的差异更 加明显。吃得多的可以一次喝200毫升的 奶,吃得少的仅喝100毫升,甚至还少。 混合喂养的宝宝,现在可能一点配方奶也 不吃了,把奶瓶子放到宝宝嘴边,宝宝就躲,勉强放到嘴里,宝宝也不吸吮。
  不需要训练大小便,对于排便有规律 的宝宝,可以把一把尿便。  如果宝宝反对 把尿,请妈妈立刻停止这么做。有的宝宝会闹夜,不再是七八点就睡 了,如果父母十点睡,宝宝会一直等着和 爸妈一块睡。
  溢乳的宝宝,到了这个月,溢乳程度 可能减轻。但有的宝宝仍像以前那样溢乳。 从来没有发生溢乳的宝宝,如果突然溢乳,需要看医生排除疾病所致。  有的宝宝开始流口水,这是由于唾液 分泌开始旺盛了,也有的是因为宝宝要出 牙了。
  这个月护理的重点是避免厌奶,不要 强迫宝宝吃奶。开发宝宝的潜能,增加户外 活动时间。进行耐寒锻炼,提髙宝宝的抵抗力。预防意外事故发生仍然是很重要的。