推销产品时应对吹毛求疵型的客户的方法是什么?

全部回答

    吹毛求疵型客户疑心重,一向不信任销售 人员,片面认为销售人员只会夸张地介绍产品 的优点,而尽可能地掩饰缺点不足,如果相信销售人员的甜言蜜语,可能会上当受骗。例如:客户:“你的态度太差了吧!”营销员:“对不起,真的很抱歉让您遇到 这样的服务,今后我一定改进。
  ”客户:“你居然把我订购的商品弄错。  ” 营销员:“对不起,我立刻给您更换。” 客户:“不要把我当做傻瓜。”营销员:“我绝对没有这个意思。如果让 您有这种感觉的话,我郑重向您道歉。
  ”客户:“你说话能不能再客气一点?” 营销员:“冒犯您了,真是对不起。”客户:“你懂不懂通话礼节?”营销员:“真对不起,以后我一定注意。
    ” 与这类客户打交道,销售人员要采取迂 回战术,先与他交锋几个回合,但必须适可而止,最后故作宣布“投降”,假装战败而退下 阵来,宣称对方高见,让其吹毛求疵的心态发泄之后,再转人销售的主题。