推销产品时应对冷淡傲慢型的客户有什么技巧?

推销产品时应对冷淡傲慢型的客户有什么技巧

全部回答

    冷淡傲慢型客户多半高傲自视,不通情 理,自尊心强,不善与他人交往。他们的最大 特征就是具有坚持到底的精神,比较顽固,不易接近,而一旦建立起业务关系,便能够持续 较长时间。
  由于这种类型的客户个性严肃而灵活性不够,对销售商品和交易条件会逐项检査 审问,商谈时需要花费较长时间,销售人员在给他们打电话时由熟人介绍效果最好。  这类客户,有时候销售人员用尽各种宣传技巧之后,所得到的依然是一副冷淡、傲慢 的脸孔,甚至是刻薄的拒绝。
  因此,销售人员 必须事先做好思想准备。
    碰到这种情况,有时可以采取激将法,给予适当的反击,例如:“别人老是说你最好商量,今天你却让我 大失所望,到底是怎么回事?”“早知道你没有这个能力,我当初真不该 对你浪费时间和口舌!”如此这般以引起对方辩解表白,刺激对方 的购买兴趣和欲望,有时反而更容易达成电话 销售交易。