推销产品时利用客户的好奇心推销是怎么回事?

全部回答

    “好奇”是人类一种非常普遍的心理,当 你能够准确地把握并利用这一心理的时候,你 往往能够轻而易举地征服客户。在商务电话沟通中,业务员可以首先唤起客户的好奇心,引 起客户的注意力和兴趣,建立与客户的关系,从而获得与客户的顺利沟通。
  利用客户的好奇心必须根据具体情况来设 计具体的语言,激起客户好奇心的方法应该合 情合理,奇妙而不荒诞。    业务员应该向客户展示各种新闻、奇遇、奇才、奇谈、奇货等合乎 客观规律的新奇事物来唤起客户的好奇心,以达到接近客户的目的,而不应该凭空捏造违背 客观事实的奇谈怪论来诱惑客户,更不可装神弄鬼,进行迷信宣传。
  另外还要注意,无论利用什么语言,都应 该与推销活动有关。如果客户发现业务员的接 近与推销活动完全无关,很可能立即转移注意力并失去兴趣。