鸡蓉鲍鱼的制作方法是什么呢?

全部回答

    材料:鲜鲍鱼1盒,母鸡腩肉150克,鸡蛋5个,豆苗尖、葱各50克,熟瘦火腿5克,鸡汤650克,盐7克,料酒25克,味精3克,胡椒面1克,猪油20克,鸡油10克,水淀粉60克,姜适量。
  操作:鲍鱼开盒,撕去花边和疙瘩,切成薄片,仍用原汁包卜。鸡脯肉片表面一层,剔去筋,用刀背砸成极细的泥,再用刀拨开拣去细筋排剁一遍。  鸡蛋去黄留清。火腿切成细末。葱、姜拍破,用150克汤泡上些葱姜。
  用泡葱、姜的汤将鸡泥解散成稀糊状,加入料酒、盐、味精、水淀粉、胡椒面调匀,蛋清用抽子抽成泡状,鸡泥调匀,混为一体。锅烧热注入猪油,油沸时,下入葱、姜煸出香味,随即下入500克汤,煮片刻捞去葱、姜,加入鲍鱼(原汁不用)、盐、胡椒、味精,烧开尝好味,用水淀粉勾成二流芡,淋少许鸡油,盛入盘内。
    同时另烧热锅,注入猪油,油沸时下入对好的鸡泥,随下随用手勺推动,炒熟后盛入鲍鱼中,在鸡蓉的另一侧即可。