蛤蚧参蓉酒的制作方法是怎样的?

蛤蚧参蓉的制作方法是怎样的?

全部回答

    蛤蚧参蓉酒的制作方法如下: 原料: 蛤蚧(干品)1对,人参、肉苁蓉各30克,桑螵蛸、巴戟天各 20克,鹿茸6克,白酒2 000毫升。 制作: 1。鹿茸切成均匀薄片,人参碎成小段,蛤蚧去掉头足,碎成小 块,其余各药均精碎,一起用细纱布袋装好,扎紧口。
   2 •将白酒倒入小坛内,放入药袋,加盖密封,置阴凉干燥处。   经常摇动数下,经1 4天后即可开封取饮。 用法: 每日早、晚各饮服1 5〜20毫升。 功效: 补肾阳,壮元气,益精血,强腰膝。
  适用于肾阳亏虚、元气虚 损所致气短喘促,形寒怕冷,腰膝冷痛,四肢不温,神疲食少, 心悸怔忡,失眠健忘,阳瘘不举,梦遗滑精,精冷稀少,夜尿 频多,或小便失禁,或淋沥不尽,妇女宫寒不孕,白带量多质 冷清稀,经闭不行等。
     宜忌: 感冒及阴虚火旺者不宜服。 。