怎么进行小鳄龟的亲龟的选择和培育?

全部回答

    亲龟选择年龄应在3冬龄以上,以4 ~5冬龄为好; 体重达到3。5 ~4。 0kg以上;分别从不同产地引进雌、雄亲龟;亲 龟活泼健壮,爬行时,腹甲离地,体形完整,无病残、畸形,体 色正常,体表光亮,皮肤无角质盾片脱落,颈脖伸缩自如。
  (2)亲龟培育亲龟要用专门的亲龟池培育,可用池塘或水 泥池等作为亲龟池,面积要稍大一些,而且要分规格疏放。  亲龟 人池前要消毒,可用l。0mg/L的聚维酮碘溶液浸泡半小时。
  放养 密度以1只/m2为宜。目前,亲龟培育采用的饲料多为人工配合饲料,投喂量约为 亲龟体重的2%。投喂时间多为傍晚,将词料投放在食台附近的 平台或水面上,不要让龟聚集在狭小的同一地方取食,以免龟之 间互相摩擦、撕咬。
    投喂伺料后,要及时换水。平时要保持水质 清新。